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Una giornata che racconta la cultura di un Paese unico nelle sue differenze, attraverso le terre siciliane, con i sapori della Val Demone, le città dell’olio del Molise, la bellezza della penisola sorrentina e il gusto unico del tartufo narrato dall’associazione Città del Tartufo. È questo il percorso della quinta giornata promossa da Anci per Expo 2015 che si terrà domani 28 settembre a Cascina Triulza. Tra i tanti appuntamenti della giornata, si parte alle 10 con l’associazione Città dell’Olio che sarà protagonista lungo il decumano della rievocazione storica in costumi medievali, accompagnata dal suono delle zampogne, dei flauti e delle tamborre.

Si parla invece di Sicilia e di dieta mediterranea, sempre alle 10, nell’auditorium di cascina Triulza. Sarà possibile per il pubblico vedere il docufilm “L’orto degli dei”, a cui seguirà un incontro sui prodotti della dieta mediterranea, come il grano antico siciliano, e sul progetto di ricerca sull’impatto salutistico dei prodotti alimentari locali tenuto dall’associazione Coorte del benessere Val Demone. Spazio al gusto, alle 10.30 in sala workshop 50, con l’associazione Città del Tartufo che raccoglie undici regioni e 50 città che producono il prezioso fungo. Oltre al calendario degli eventi legati alla stagione del tartufo, l’associazione presenterà al pubblico un laboratorio sensoriale sul tartufo, con i partecipanti impegnati, attraverso la manipolazione e i sensi, a riconoscere la qualità del pregiato fungo. Seguirà una degustazione guidata, con la possibilità di assaggiare i tanti prodotti provenienti dalle terre del tartufo.olio-oliva

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