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Cioccolato e ricette tipiche siciliane all’Expo 2015 grazie a uno speciale shocoking che ha visto protagonisti i comuni siciliani di Castelmola, Savoca ma anche Montalbano Elicona, nello spazio Eurochocolate, nell’ambito dell’evento “Scrittori e Sapori” coordinato da Laura Travaglin. Sul palco, tra gli altri, Giorgio Gullotta, per il comune di Castelmola, che ha proposto, spiega una nota, “la cuccia“, una antico dolce tipico siciliano, a base di grano bollito e ricotta di pecora o crema di latte bianca o al cioccolato, vino cotto, cioccolato e chicchi di melograno, il tutto con colori e forme che richiamavano all’Etna e alle sue colate laviche. Maria Teresa Rizzo, operatrice turistica del comune di Savoca, ha proposto la caponata arricchita da una spruzzata di cioccolato. A coordinare i neo chef siciliani, Filippo Taranto, sindaco di Montalbano Elicona, comune quest’anno proclamato Borgo più Bello d’Italia, con Eleonora Cacopardo assessore al comune di Castelmola, Roberta Russo e Maruscka Biondo.

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