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Risonanza internazionale per le tradizioni dolciarie canicattinesi e siciliane, che scalano le vette del gusto tra la lussuosa clientela del Forte Village Resort in Sardegna. I dolci nostrani sono quelli dei pastry chef Bonfissuto, costantemente impegnati nella ricerca di prodotti isolani d’eccellenza e la rivalorizzazione di antiche ricette e sapori di una volta ma, riprodotte in chiave moderna. La location scelta dai fratelli canicattinesi per aprire una seconda Desserteria, a loro nome, corrisponde al miglior resort al mondo, il quale si distingue per lo stile, l’eleganza e l’eccellenza dell’offerta, la raffinatezza degli ambienti, tra il fruscio delle palme, il suono del mare e le suggestive terrazze illuminate dalle stelle.

“Una realtà – spiegano Giulio e Vincenzo Bonfissuto – fuori dall’immaginario comune, quella che ha visto animare la nostra stagione estiva, appena conclusa, all’interno del resort del Forte Village. E’ stato emozionante – sottolineano i fratelli Bonfissuto – fare degustare a turisti russi, giapponesi, americani, inglesi, francesi, tedeschi specialità e gusti siciliani provati mai fino d’ora: interessante è stato scrutare il loro approccio gustativo alle cialde di cannolo di nostra produzione, farcite con la classica ricotta fresca, impreziosita da scorze di arancia candite di Sicilia, granella di pistacchio verde di Bronte (presidio slow food), su salsa di fragoline di bosco di Ribera (presidio slow food) e, ancora la tradizionale cassata siciliana, la frutta di Martorana e il resto delle nostre specialità; grande risconto di gusto, hanno ottenuto uno dei simboli dolciari siciliani sconosciuti dai più, le granite di limoni di Sicilia, di gelsi neri dell’Etna, di fragoline di Ribera, di pistacchio verde di Bronte, di mandorle di Avola varietà nota con il nome di “Pizzuta” IGP (Indicazione Geografica Protetta) accompagnate, da panna fresca e dalle classiche brioche con il tuppo”.
vincenzobonfissutoTra gli eventi e le prestigiose collaborazioni con chef stellati del Forte, Bonfissuto hanno messo in scena la terza edizione de il “Panettone in spiaggia”, quest’anno denominata “Panettone in spiaggia tra i vip”, che ha visto come protagonista, anziché le coste agrigentine quelle di Santa Margherita di Pula (CA) tra le spiagge del resort.
“I clienti e i vip ospiti del Forte Village – dicono i pastry chef Bonfissuto – hanno apprezzato la proposta del panettone d’estate abbinato alle fresche granite made in Sicily di nostra produzione. Oltremodo i degustatori del prodotto da forno – concludono Giulio e Vincenzo – hanno ascoltato con interesse i nostri racconti; questi ultimi hanno spaziato dalla scelta delle farine, all’utilizzo di prodotti di nicchia e di presidi slow food, trasmettendo così la ricercatezza e l’attaccamento a gusti genuini e tradizionali che mantengono viva la memoria dell’eccellenza gastronomica-dolciaria del nostro territorio di provenienza”.

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