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“Il vino nella storia di Sicilia”, è questo il titolo del wine tasting organizzato dalla delegazione AIS di Agrigento alla Sagra del Mandorlo in Fiore 2016. L’iniziativa promossa dai sommeliers agrigentini è in programma sabato 5 marzo al PalaFood di piazza Vittorio Emanuele.
La degustazione enologica “Il vino nella storia di Sicilia” prevede una rivisitazione del percorso enostorico del vino siciliano, dal Mamertino, il vino di Giulio Cesare, fino al Marsala di Garibaldi. Per questa degustazione enoculturale l’AIS Agrigento, presieduta da Francesco Baldacchino (nella foto) ha invitato aziende che ancora oggi producono vini legati a periodi o personaggi storici. Introduzione e approfondimento storico a cura del presidente AIS Sicilia Camillo Privitera.
Altri gli eventi promossi dall’AIS in occasione della 71^ edizione del Mandorlo In Fiore. Il primo concorso enologico alla valle dei templi, in programma l’11 marzo, per l’assegnazione del premio “Nero d’Avola alla Valle”. Il 12 marzo, invece, verranno proposte delle degustazioni durante le iniziative del MandorlaFest.