SHARE

Ha preso il via oggi pomeriggio Mandorlafest per la 71^Sagra del ‪Mandorlo in Fiore, ad Agrigento: cooking show, gare e degustazioni con i migliori pasticceri siciliani e l’eccellenza dei prodotti tipici locali. L’evento legato alla mandorla è stato inaugurato al PalaFood in piazza Vittorio Emanuele, con l’apertura della mostra di prodotti di mandorla: alcuni espositori, siciliani e non, hanno offerto un panorama delle lavorazioni della mandorla.

Al contempo, al PalaFood, si può ammirare la mostra a cura dell’Assessorato Regionale dell’Agricoltura “La mandorla nel mondo, pomologia e i vecchi arnesi” per imparare a distinguere i tempi di maturazione del frutto e per riscoprire gli strumenti utilizzati un tempo nel mondo contadino. L’esposizione è curata dal dirigente dell’assessorato Ignazio Vassallo.
Oggi in scena il cooking show della cooperativa  Green Life, giovani pasticceri che hanno incantato con le diverse lavorazioni  della mandorla in pasticceria. Gli ex allievi del corso di formazione indetto da Green Life, ormai pasticceri qualificati, hanno completato davanti al pubblico la lavorazione di dolci tipici con la mandorla.

dolcimandorla2Saranno impegnati per tutto il week end con il coordinamento del loro docente, il pastry chef Giuseppe Di Carlo, nella lavorazione ed esposizione di prodotti della pasticceria locale alla mandorla che saranno poi offerti in degustazione. Infatti anche domani, 5 marzo, sin dal mattino l’appuntamento è con le degustazioni oltreché con le mostre. Dalle 10, spazio al convegno organizzato dall’assessorato regionale all’Agricoltura e dal Consorzio della Mandorla sul tema “Terra e cielo – La mandorla nella pasticceria conventuale”. Al contempo si darà il via al II Concorso interregionale MandorlaFest di cake design. La giuria, presieduta dal pastry chef Giovanni Mangione, delegato provinciale Conpait ( valuterà gli elaborati nel pomeriggio dalle 16. Dalle 16,30 il presidio Slow Food proporrà il laboratorio del gusto sul tema della mandorla nei dolci conventuali. Dalle 19 circa, appuntamento con “Wine tasting, il vino si racconta” organizzato dall’AIS, Associazione Italiana Sommelier. Mandorlafest, che è è organizzato dal Distretto Turistico Valle dei Templi, riprenderà il 9 marzo  si concluderà il 13 in concidenza con l’ultimo giorno della Sagra e del Festival Internazionale del Folklore.