Dolci, l’agrigentino Vincenzo Albanese il vincitore del Campionato Italiano Pasticceria al Sigep 2017

È Vincenzo Albanese, 30 anni, pasticcere di Porto Empedocle, il vincitore del Campionato Italiano Pasticceria Seniores che si è svolto al Sigep, il salone mondiale del dolciario artigianale, organizzato da Ieg alla fiera di Rimini. Al secondo posto Alessandro Petito di Termoli e terza posizione per Vincenzo Ciccarello di Legnano.
Vincenzo Albanese lavora nelle due pasticcerie di famiglia, a Porto Empedocle e ad Agrigento, dove sin da piccolo ha respirato dolci e imparato l’arte dal padre. È la prima volta che partecipa al campionato italiano e per lui anche la prima volta al Sigep. “La nostra vita quotidiana – ha affermato il pasticcere siciliano – è frenetica e impegnata, ma qui a Sigep tutto è accelerato. È una bellissima esperienza a contatto con mostri sacri della pasticceria mondiale, con tanta gente del settore e la possibilità di scambiare conoscenze”.