Lo chef Pino Cuttaia in scena a Montreal al Gala della Camera di Commercio Italiana in Canada

Lo chef bistellato Pino Cuttaia ieri sera (11 maggio) in scena a Montreal con un menu speciale durante il Gala della Camera di Commercio Italiana in Canada nel prestigioso hotel Fairmont Queen Elizabeth. Il patron de La Madia di Licata, presidente de Le Soste di Ulisse, ospite nell’illustre cucina dell’executive chef Baptiste Peupion, che ha ottenuto diversi riconoscimenti tra cui quello di Master Chef di Francia.
“Orgogliosamente siciliano – si legge sul sito della Camera di Commercio Italiana in Canada – la cucina di Pino Cuttaia è una celebrazione del meglio della gastronomia dell’isola. La sua personale interpretazione dei piatti classici della regione ha fatto del suo ristorante, La Madia, un bastione della cucina siciliana. Il ristorante ha ricevuto la sua prima stella Michelin nel 2006, appena sei anni dopo l’apertura, e ha ricevuto una seconda stella Michelin nel 2009. È grazie alla capacità di Pino Cuttaia di riprendere famosi piatti siciliani, come arancini, couscous e cannelloni e trasformarli in capolavori unici. Lo chef Cuttaia inventa nuovi piatti basati su un’idea semplice, usa le sue tecniche culinarie esperte e lascia il suo lato artistico e creativo libero di presentarli in modo vivace e impeccabile. Osservando i suoi famosi piatti, la pittura di acciughe o la nuvola di Caprese, si nota immediatamente che la sua mente è piena di idee, immagini e un modo di pensare completamente originale”.