”Pizza Qualità Siciliana”, concluso ad Agrigento corso per pizzaioli sull’utilizzo di grani locali

Si è concluso ieri ad Agrigento il corso di formazione professionale per pizzaioli “Le farine di grani locali nella preparazione di pizze e focacce di qualità siciliane” promosso dalla Cifa Unione Pizzaioli Italiani che ha visto come docente Simona Lauri, maestro e formatore di Arte Bianca di fama nazionale. Il corso, al termine del quale sono stati rilasciati gli attestati di partecipazione validi come crediti formativi per il rconoscimento della qualifica di pizzaiolo, è stato incentrato sull’utilizzo delle farine di grani locali nella preparazione delle pizze e focacce di qualità siciliana a tutela dei consumatori e dell’ambiente. “Noi siamo convinti del fatto – spiega Stefano Catalano, presidente dalla Cifa Unione Pizzaioli Italiani – che la qualità sia direttamente proporzionale alla competenza dei pizzaioli, che possono proporre pizze, pane e focacce di qualità siciliana solo se profondi conoscitori delle tecniche di utilizzo delle farine di grano di varietà locali, tagliando fuori dal mercato i pizzaioli non competenti e premiando quelli meritevoli”.