I formaggi nella pizza di qualità siciliana, nuovo corso di formazione dell’Unione Pizzaioli Italiani

“Utilizzare al meglio i formaggi nella preparazione della pizza”. E’ questo il titolo del nuovo corso di formazione professionale per pizzaioli promosso nell’Agrigentino da CIFa Unione Pizzaioli Italiani che ha preso il via martedì 18 giugno a Raffadali nei locali della nuova pizzeria “That’s Amore” del maestro pizzaiolo Giuseppe Colletto. Il corso, che successivamente sarà proposto anche online, è rivolto a chi ha già maturato esperienza professionale come pizzaiolo e desidera acquisire maggiori competenze professionali per migliorare le conoscenze sui formaggi e il loro utilizzo nella preparazione della “Pizza Qualità Siciliana”.

“Mai come in questi anni – spiega Stefano Catalano, presidente della Cifa Unione Pizzaioli Italiani – c’è un grande interesse per la qualità del cibo, questa maggior sensibilità da parte di tutti, addetti ai lavori e consumatori, ha portato e sta portando a risultati significativi. L’importante è non cadere nell’errore, purtroppo ancora molto comune nella nostra terra, di proporre pizze senza un’adeguata professionalità e selezione delle materie prime. Troppo spesso nelle pizzerie si mangiano pizze identiche da diversi anni prive di innovazione e attenzione al cambiamento. Noi siamo convinti del fatto che la qualità delle materie prime sia determinante quanto la competenza dei pizzaioli, che possono proporre pizze e focacce solo se profondi conoscitori della qualità siciliana intesa come una cultura gastronomica complessa ed articolata tramandata di generazione in generazione che, tremila anni di storia siciliana, ha sviluppato uno stile di vita legato al cibo, alla cultura, alla salute e benessere”.