Trofeo Miglior Allievo 2020 – Istituti Alberghieri: trionfa l’agrigentino Mattia Balli

E’ agrigentino il vincitore della 4^ edizione delle selezioni regionali “Trofeo Miglior Allievo 2020 – Istituti Alberghieri”. A spiccare, all’interno delle cucine dell’alberghiero I.P.S.S.E.O.A. “Pietro Piazza” di Palermo tra i tanti sfidanti della regione Sicilia, lo studente dell’Istituto Alberghiero IPSSEOA “G. Ambrosini” di Favara Mattia Balli. “Sono orgoglioso ed emozionato – afferma il futuro chef Mattia Balli – di rappresentare la mia Sicilia ai ‘Campionati di Cucina Italiana’ F.I.C., che si terranno al ‘RiminiFiera’ dal 15 al 18 febbraio prossimi; sarà un segno del destino ma, il giorno della gara ricade proprio per il giorno del mio diciottesimo compleanno. Da domani – conclude il giovani Balli – si ricomincia: testa bassa e allenamenti a mai finire, ce la metterò tutta per portare a casa un bel risultato”.

Un’occasione da non perdere dunque è per Mattia Balli, di potersi confrontare con altri giovani della sua età, appassionati al mondo della cucina, all’interno della prestigiosa prospettiva competitiva di Rimini. “E’ una grande soddisfazione – spiega il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Agrigento ‘Salvatore Schifano’, Vincenzo Di Palma – che il nostro team abbia allenato Mattia Balli, riuscendo a raggiungere tali risultati”. Le selezioni regionali Sicilia del “Trofeo Miglior Allievo 2020 – Istituti Alberghieri”, sono state ideate dal presidente dell’U.R.C.S., Domenico Privitera; la giuria delle ultime selezioni è stata rivestita dai professionisti: Matteo Giullanda, Fabio Potenzano e Pietro Pupillo.

Claudia Caci