Uovodiseppiamare, apre domani il nuovo ristorante di Pino Cuttaia sulla spiaggia di Licata

Aprirà domani 26 giugno Uovodiseppiamare, il nuovo ristorante dello chef bistellato Pino Cuttaia sulla spiaggia di Licata al Lido Miramare. Pino Cuttaia ha conquistato le due stelle Michelin con il ristorante La Madia di Licata, aperto insieme alla moglie Loredana nel 2000. La prima stella Michelin è arrivata nel 2006 e la seconda nel 2009.
Nato a Licata, da bambino ha seguito la famiglia nel nord Italia. Ha vissuto a Torino, dove ha studiato e lavorato in fabbrica. In quegli anni si diletta in cucina, poi l’hobby diventa lavoro: dopo lunghi soggiorni nelle cucine di rinomati ristoranti tra cui Il Sorriso a Soriso, Novara e Il Patio a Pollone, Biella, Pino Cuttaia torna in Sicilia.
La precisione nel lavoro, imparata al Nord, il calore, la passione, gli ingredienti e le ricette della sua infanzia ritrovati al Sud gli consentono di reinventare, di cucinare ricordando momenti passati: stagioni, simboli della storia gastronomica della sua gente. Una cucina della memoria che riscuoterà successi unanimi di critica e di pubblico. Tra i diversi riconoscimenti ricevuti da Cuttaia spiccano il Premio Pommery Piatto dell’anno con la Nuvola di mozzarella per la Guida Ristoranti de L’Espresso nel 2013, “Cuoco dell’anno” per il Golosario e il suo Uovo di Seppia, piatto-simbolo dell’edizione 2014 di Identità Golose.