“Enogastronomia e turismo: quale futuro?”, convegno a Sambuca di Sicilia
Un excursus sulle realta’ che in Sicilia hanno imboccato la strada del turismo esperienzale, dell’enogastronomia, dei percorsi culturali, della sostenibilita’ e della valorizzazione dei borghi. Di tutto questo si parlera’ nel corso di un workshop sul tema “Enogastronomia e turismo: quale futuro?”, organizzato dal Distretto Turistico Vini e Sapori di Sicilia, che si svolgera’ a Sambuca di Sicilia venerdi’ 29 novembre, a partire dalle ore 10, a Palazzo Panitteri. All’incontro, che sara’ concluso dall’assessore regionale all’Agricoltura Edy Bandiera, parteciperanno fra gli altri il voce presidente della commissione Attivita’ produttive dell’Ars Michele Catanzaro, il Sindaco di Sambuca Leo Ciaccio, il Presidente del Distretto Turistico Vini e Sapori di Sicilia Gori Sparacino, il Presidente della Federazione nazionale Strade del Vino Paolo Morbidoni. Il Distretto Turistico Vini e Sapori di Sicilia, riconosciuto dalla Regione Siciliana, nasce dall’azione sinergica tra pubblico e privato. L’obiettivo e’ quello di costruire un sistema integrato per valorizzare l’immenso patrimonio enogastronomico e culturale che caratterizza la Sicilia e dare un valore aggiunto al Territorio. In particolare, il Distretto intende potenziare e sviluppare iniziative all’interno del circuito regionale, per destagionalizzare e migliorare la competitivita’ del prodotto turistico. Tra queste, pcon particolare attenzione al mondo del vino, sono state individuate il Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo (Trapani), l’Inycon di Menfi (Agrigento) e il Vinimilo di Milo (Catania).(ANSA)