Capodanno: bollicine italiane per brindisi in 2 locali su 3

Capodanno all’insegna del made in Italy. Secondo un’analisi della Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) su un totale di 1,6 milioni di bottiglie stappate, lo spumante italiano avra’ l’esclusiva nel 64% dei locali. In circa 1 ristorante su 4 si potra’ scegliere se festeggiare con bollicine nostrane o champagne e solo in poco piu’ del 10% dei locali l’offerta si limitera’ al famoso vino francese. “La notte di San Silvestro – dichiara Lino Enrico Stoppani, presidente di Fipe – e’ un appuntamento fondamentale per tanti ristoratori italiani. Anche quest’anno parliamo di numeri molto importanti per il nostro settore. Ci fa piacere constatare che cresce l’attenzione degli operatori nei confronti dei prodotti italiani. Ne e’ testimonianza il fatto che in 2 ristoranti su 3 si puntera’ sull’ottimo spumante italiano. Si riscopre anche l’abbinamento tra spumante, dolce e dessert, un ritorno a quel connubio che ha caratterizzato le feste di Natale di generazioni di italiani. Speriamo che questo dato sia di buon auspicio per il prossimo 2020”. (AGI)