”Uovodiseppiamare”, il nuovo progetto dello chef Pino Cuttaia a San Leone

Lo chef Pino Cuttaia presenta il nuovo «Uovodiseppiamare», un progetto che si rinnova grazie ad una nuova location   ad   Agrigento.  Appuntamento lunedì 12 luglio alle 19 per la cerimonia e la cena inaugurale. La sostenibilità – come riporta il Giornale di Sicilia – rimane l’ingrediente fondamentale per piatti di Pino Cuttaia che esaltano la stagionalità di mare e di terra. «Uovodiseppiamare» è nato dopo il lungo lockdown del 2020 per ripartire dalla semplicità e dal rispetto per la natura e la convivialità. E da domani sarà permanentemente nella zona del porticciolo di San Leone dove resterà aperto tutto l’anno.Un  legame  indissolubile  quello tra Pino Cuttaia e il mare. È da questo paesaggio, infatti, che nascono molti dei suoi piatti che custodiscono il sapore,  ma  anche  l’immagine  stessa dell’ambiente marino. E proprio dalle riflessioni dello chef nasce «Uovodiseppiamare»: spazio dove portare la propria filosofia in modalità «libera». Si trova dove in precedenza sorgeva   «Aquaselz»,    completamente rinnovato con uno spazio di 200 metri quadrati. «Piatti caratterizzati da un grande rispetto per la natura – dicono  Pino  Cuttaia  e  il  gestore  Alessandro Ravanà – dove gli ingredienti si sposano col paesaggio, in una stagionalità fatta di pietanze che esaltano  la  materia  prima  trasformata  in modo tale da nobilitare anche il più semplice  ingrediente  domestico».