Pasticceria, giovane montallegrese Debora Vella vince EmergentePastry 2021

“E’ Debora Vella la vincitrice dell’EmergentePastry 2021, svoltosi presso la Irca Academy dove hanno partecipato le migliori promesse 2021 nell’alta pasticceria della ristorazione. EmergentePastry, è il contest dedicato ai giovani pasticcieri dell’alta ristorazione a completamento della serie Emergente (Chef, Pizza, Sala, Ricevimento), premi che da un ventennio circa Witaly realizza con successo”. Lo ha reso noto, dopo la premiazione, il sindaco  di Montallegro Giovanni Cirillo che, in una nota stampa,  ha sottolineato “il valore e l’importanza che Debora sta dando alla nostra piccola comunità”.

“Debora ha 21 anni e, dal 2019, è entrata a far parte della squadra dello chef stellato Giancarlo Perbellini, presso la pasticceria X Dolce Locanda di Via Catullo in centro storico. La storia di Debora è affascinante e parte dal suo paese , Montallegro, terra antica dove la tradizione della cucina è una fusione di sollecitazioni greche, normanne, arabe e spagnole. E’ figlia di ristoratori e nella trattoria di famiglia a Bovo Marina, impara l’arte della cucina di mare e di terra insieme al fratello più grande. In lei, però, ha sempre scòrso sangue un pò ribelle e, per questo motivo, decide di frequentare il liceo scientifico nello stupore generale di chi le stava vicino. Era però un fuoco di paglia; sì, perché, l’attrazione fatale verso i banchi di lavoro in cucina, i profumi delle materie prime siciliane, la gestualità tramandata dai genitori, l’esempio del fratello cuoco, erano rimaste nel suo patrimonio di vita come un fuoco, sin da subito”.