13 Luglio 2024
Agrigento e ProvinciaFood & Wine

Tutto pronto per Sicilia in Bolle 2024: appuntamento dal 29 giugno all’1 luglio

Tutto pronto per la decima edizione Sicilia in Bolle, la manifestazione che ha acceso i riflettori sul mondo della spumantistica nell’Isola. L’evento, organizzato dalla delegazione AIS Agrigento con la collaborazione di AIS Sicilia, si svolgerà dal 29 Giugno all’1 Luglio tra Realmonte ed Agrigento.

Sabato 29 giugno. Casa Diodoros Valle dei Templi Agrigento
ore 17.00 -Masterclass di Apertura “Donne in Bolle” condotta da Marianna Cardone vicepresidente Associazione Nazionale Le Donne del Vino e produttrice insieme a Maria Grazia Barbagallo vicepresidente AIS Sicilia e Grazia di Paola relatore AIS – su prenotazione

ore 19.00 -Masterclass “Comune, Lucido ed Extra Lucido, lo spumante da uve Catarratto in Sicilia” condotta da Francesco Baldacchino presidente AIS Sicilia e Lillo Trupia Delegato AIS Agrigento Caltanissetta insieme ai Degustatori AIS di delegazione. – su prenotazione
ore 21.00 – Aperitivo con buffet all’ombra del Tempio della Concordia. – Ingresso riservato ai fruitori delle masterclass.

Domenica 30 giugno. Madison Restaurant Realmonte – Scala dei Turchi
ore 11.00 – Masterclass “10×10. Il Franciacorta a Sicilia in Bolle. Racconto e degustazione di un territorio con dieci etichette di eccellenza”. Conduce Paolo Tamagnini relatore AIS con Mario Falcetti referente Franciacorta . Insieme a Luigi Salvo delegato AIS Palermo responsabile Degustatori AIS Sicilia e Gioele Micali delegato AIS Taormina e responsabile eventi AIS Sicilia – su prenotazione

Domenica 30 giugno. Casa Diodoros Valle dei Templi Agrigento
Ore 20.30 Cena di Gala sotto le stelle a cura di Chef Tony Lo Coco Chef e Patron “I Pupi” ristorante 1 Stella Michelin dal 2014 e Chef Salvatore Gambuzza. “Torre del Barone – Mangia’s Resort”. Su prenotazione

Lunedì 1° luglio . Madison Restaurant Realmonte – Scala dei Turchi
ore 10.00 – Sala Mare –Finale Mixology Contest Fuori le Bolle – Memorial Marisa Leo – ingresso libero

ore 10.00- Sala Feste – Panel degustazione concorso bollicine siciliane – a porte chiuse

ore 16.00 – Sala Feste – Masterclass Conclusiva – “Blind tasting. Pas dosè: l’essenza della bollicina” Conduce Maurizio Dante Filippi miglior sommelier 2016 – su prenotazione

ore 18.00 – 1° Gazebo Convegno – Prospettive della spumantistica siciliana tra studi e sperimentazione” con il Dott. Gaetano Aprile, Direttore Irvo Sicilia e del Dott. Riccardo Velasco, Direttore del Centro di Ricerca in Viticoltura ed Enologia (CREA – VE).
– Consegna Premi “Alberto Gino Grillo” – modera Federico Quaranta giornalista rai – ingresso libero

ore 18.30 – Kalura Gardens Apertura Banchi d’assaggio – ticket di ingresso.

ore 23.00 – Kalura Gardens Taglio della torta e sciabolata – Party conclusivo. Ingresso riservato ai fruitori dei banchi d’assaggio.

il programma potrebbe subire modifiche