Cous Cous Day fra tradizione e rivisitazione all’istituto ”Amato Vetrano” di Sciacca

Nell’ambito delle attività laboratoriali di approfondimento è stata organizzata una Masterclass sulla tematica “Cous Cous fra Tradizione e Rivisitazioni”, in cui sono state descritte le tecniche di preparazione originarie di questo piatto, integrando nello specifico con le tecniche marsalesi. A tal riguardo, con l’obiettivo di rafforzare i rapporti con altri territori ed istituzioni, l’iniziativa, curata dal prof. Francesco Mauceri ha visto una collaborazione i Docenti di due Istituti Alberghieri: Amato Vetrano di Sciacca con il Damiani di Marsala.

La manifestazione si è svolta con la spiegazione del piatto, delle tecniche della manipolazione della materia prima e la preparazione di alcune ricette originarie e rivisitazioni locali, a cura dei Docenti dell’istituto marsalese Pollari Alfonso, Somellini Antonio, Austero Paolo, Francesco Bonomo e Grisafi Francesco. Ospite d’eccezione della manifestazione è stata la vincitrice del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, Lady Chef Mareme Cisse. L’evento ha rappresentato per gli Studenti dell’Amato Vetrano un momento di approfondimento didattico laboratoriale e nel contempo un esempio di unione tra Istituti, tra territori diversi, tra tradizioni e culture diverse.